InvestFuture

Германия признала Bitcoin

Прочитали: 32

Министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей, а значит узаконило некоторые транзакции в этой валюте на своей территории.

Интересно, что основными лоббистами такого шага стали сторонники идей Фридриха Августа фон Хайека, однажды предложившего денационализировать деньги. Так, член финансового комитета парламента ФРГ Франк Шеффлер заявил, что приветствует усиление "конкуренции в области производства валюты".

При этом в официальном заявлении министерство финансов утверждает, что Bitcoin - финансовый инструмент, который не может быть классифицирован как электронная или иностранная валюта, а больше напоминает "частные деньги", которые могут быть использованы для "многосторонних клиринговых операций".

Так или иначе, для Bitcoin такое решение Германии может стать настоящим прорывом, который приведет к росту ее стоимости и веса на международной арене.

Напомним, что Bitcoin позволяет своим владельцам обменивать виртуальные денежные единицы на реальные товары и сервисы. Вместо Центробанка новые "биткоины" создают сами пользователи, которые выполняют сложные задания, называя их "работой в шахте". Сегодня Bitcoin стоит около $119. За свою историю валюта несколько раз резко дорожала и затем практически бесконтрольно падала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия признала Bitcoin

Поделитесь с друзьями: