InvestFuture

Клепач: отток капитала за год составит $10-25 млрд

Прочитали: 24

Министерство экономического развития РФ прогнозирует чистый отток капитала в этом году от $10 до $25 млрд. Такое заявление сделал сегодня заместитель главы МЭР Андрей Клепач.

"Мы считаем, что из-за такого мощного оттока в первом квартале, причем эта инерция может продолжиться и в апреле, полностью нивелировать его вряд ли удастся. Поэтому отток по итогам года может быть от 10 млрд долларов до 20-25 миллиардов", - уточнил Клепач.

По словам замминистра, в своих оценках Минэкономразвития, как раньше, исходит из того, что отток капитала явление временное, ждет смены тенденций и притока денег в Россию.

Но в каком именно месяце, Клепач уточнить затруднился. Однако отметил, что большая часть оттока, который был зафиксирован в начале года, в итоге будет компенсирована. "Но вряд ли весь", - признал чиновник.

По данным Центробанка, чистый отток капитала в I квартале года превысил $35 млрд. Оценки Минэкономразвития и ЦБ за январь-февраль 2012 г. различаются. Минэкономразвития оценило отток капитала из РФ в январе 2012 г. в $17 млрд. ЦБ первоначально назвал оценку в $11,5 млрд, потом скорректировал до $13,5 млрд. Февральский отток капитала из России Минэкономразвития оценило в $11-12 млрд, ЦБ - в $9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клепач: отток капитала

Поделитесь с друзьями: