InvestFuture

В Детройте граждане против признания банкротства

Прочитали: 42

Профсоюзы Детройта, а также пенсионеры и некоторые горожане подали прошение против признания города банкротом.

Протестующие обращаются в суд, с тем чтобы отклонить прошение о защите от кредиторов, ссылаясь на недостатки в законодательстве на государственном и региональном уровнях.

18 июля антикризисный управляющий Детройта Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом, что, по мнению Орра, станет “первым шагом на пути восстановления города”. Признание банкротства – единственный способ справиться с долгосрочными обязательствами размером $18 млрд, в том числе $3 млрд муниципалитет должен собственному пенсионному фонду.

Разорение Детройта – самое крупное банкротство в истории США. Тем не менее владельцы облигаций, которые инвестировали деньги в город, не возражали против банкротства

Жизнь Детройта начала меняться, когда автомобильная промышленность страны пошла на спад. Налоговая база сократилась, когда с 1950-х гг. более 1 млн жителей покинул город; в течение десяти лет до 2010 г. автомобильный город потерял четверть своего населения, в результате чего в нем осталось 700 тыс. жителей.

Те, кто выступают против банкротства, напоминают о законе защиты интересов рабочего, прописанном в конституции штата Мичиган. В качестве отдельного аргумента стало то, что статья 9-я Кодекса о банкротстве США вступает в противоречие с Конституцией США.

Для того чтобы федеральный суд признал Детройт банкротом, город должен доказать, что он неплатежеспособен и добросовестно провел переговоры с кредиторами или же что кредиторов было слишком много, чтобы проведение переговоров стало возможным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Детройте граждане

Поделитесь с друзьями: