InvestFuture

Японские облигации отыграли потери

Прочитали: 31

На фоне роста доходностей по treasuries инвесторы пристально следят за долговым рынком Японии, который взаимосвязан с американским.

Все прекрасно помнят, как на первой стадии падения американских облигаций в начале лета японский рынок буквально трещал по швам. Фондовый рынок тогда терял до 10% за сессию.

Нынешний всплеск активности на долговых рынках отличается от предыдущего. Прежде всего, не так существенно растут спреды с корпоративными бумагами. Японский рынок тоже ведет себя более или менее спокойно. Во всяком случае паники не наблюдается.

Во вторник государственные облигации снижались, но затем, после аукциона по размещению бумаг со сроком погашения 40 лет, нивелировали потери.

"Облигации в первой половине сессии снижались, но после аукциона падение фондового рынка сыграло на руку облигациям, и они восстановились", - сказала Томохиро Миясака, аналитик Credit Suisse в Токио.

Министерство финансов предложило участникам торгов 40-летние облигации на сумму 400 млрд иен с купоном в 1,9%. Спрос на бумаги вырос по сравнению с предыдущим размещением.

Доходность облигаций со сроком погашения десять лет, которые являются ориентиром, во вторник снизилась на 1,5 базисных пункта до 0,745%. Минимум сессии был зафиксирован на отметке 0,770%.

Американские облигации сегодня также выросли в цене, доходность по десятилетним бумагам опустилась с 2,88% до 2,819%. Такая динамика также послужила фактором поддержки для японского рынка.

Фондовый индекс Японии Nikkei 225 завершил день в глубоком минусе, потеряв 2,6%. Это минимальные значения с 28 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японские облигации

Поделитесь с друзьями: