InvestFuture

"Компьюлинк" построит два дата-центра для ФНС

Прочитали: 26

Российская компания "Компьюлинк" выиграла открытый аукцион стоимостью 4,96 млрд рублей на создание двух центров обработки данных для Федеральной налоговой службы.

Срок исполнения договора – 30 июня 2016 года. До этого времени "Компьюлинк" обязуется создать два дата-центра. Один из них, основной, будет находиться в подмосковной Дубне, а второй, резервный, - в Городце Нижегородской области.

Центры обработки данных предназначены для новых информационных систем Федеральной налоговой службы и Федерального казначейства под названием "Налог-3". Оба объекта будут окончательно введены в эксплуатацию в 2017 г.

Каждый центр обработки данных будет рассчитан на 450 стоек, при этом аппаратная часть проекта отдана на усмотрение подрядчика. В дата-центрах будут реализованы инженерные системы в соответствии со стандартом TIA/EIA-942 не ниже уровня Tier 3

В перспективе чиновники планируют построить в России единую информационную сеть передачи данных, на базе которой будет запущена платформа для оказания электронных госуслуг по всей стране.

Как оказалось, фактически "Компьюлинк" была единственной компанией, которая участвовала в аукционе. Всего на участие в тендере было подано три заявки, две из которых были отклонены комиссией.

Причина, по которой остальные компании не смогли участвовать в аукционе, – несоответствие заявок условиям конкурса. Имена подрядчиков, которые помимо "Компьюлинка" претендовали на контракт, не разглашаются.

Таким образом, договор с компанией-победителем был заключен по стартовой, максимальной цене - 4,96 млрд. Издание "Ведомости" отмечает, что данная сумма соответствует примерно трети выручки, полученной компанией в прошлом году.

По некоторым данным, государственный заказ, полученный "Компьюлинком", на сегодняшний день является самым крупным в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Компьюлинк quot;

Поделитесь с друзьями: