InvestFuture

"АЛРОСА" продала первую партию алмазов в Шанхае

Прочитали: 28

"АЛРОСА" провела первые торги собственными алмазами и бриллиантами на Шанхайской алмазной бирже (Shanghai Diamond Exchange, SDE). Торги проведены в рамках соглашения о сотрудничестве, которое "АЛРОСА" и SDE заключили в апреле.

"В просмотрах продукции приняло участие 35 фирм. По итогам торгов реализовано алмазное сырье на сумму $505,362 тыс. и бриллианты на сумму $245,389 тыс.", - сообщает "АЛРОСА". Таким образом, компания в первый день торгов получила почти $750 тыс.

Первые торги на Шанхайской алмазной бирже являются пробными для "АЛРОСА", и компания оценивает итоги торгов положительно. Покупатели проявили большой интерес к продукции, сотрудничество с SDE продолжится.

"Соглашение с Шанхайской алмазной биржей является очередным шагом АК "АЛРОСА" к развитию взаимодействия с компаниями из Китая. Ранее "АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий Китая - Chow Tai Fook Jewellry Group Limited", - пояснили в компании.

В 2011 г., который стал наиболее удачным для алмазной отрасли после кризиса, оборот Шанхайской алмазной биржи превысил $3 млрд. В 2012 г. Китай занял четвертое место среди стран-импортеров российских алмазов, обогнав Бельгию, Индию и Израиль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;АЛРОСА quot;

Поделитесь с друзьями: