InvestFuture

Богатейшие люди мира потеряли за неделю $9 млрд

Прочитали: 18

Рост доходностей европейских бумаг и новые опасения кризиса в валютном союзе дорого обходятся инвесторам со всего мира. Американские индексы почти нивелировали рост за этот год. А топ-20 богачей, по версии Forbes, потеряли в сумме $9,1 млрд.

Самый богатый человек на планете мексиканец Карлос Слим лишился сразу $1,5 млрд. Это примерно 50-я часть всего его состояния (порядка $69,5 млрд). В течение одного дня акции его главного актива America Movil SAB просели на 2,2%.

Билл Гейтс, числящийся в списке Forbes под номером 2 (с состоянием в $63,2 млрд), недосчитался $558,1 млн. Избежать серьезных потерь удалось только Уоррену Баффету, который занимает 3-е место в списке Forbes. Показатели этой троицы за год все-таки в "зеленой зоне". Они заработали $17,2 млрд.

Хуже всех пришлось главе шведской фирмы H&M Стефану Перссону. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index он за неделю опустился сразу на 4 позиции до 17-го места. Акции его концерна по производству одежды сократились на 3,8%. При этом неделя состояла всего из 4 рабочих дней из-за Страстной Пятницы. Его «коллега» - владелец фирмы Zara, испанец Амансио Ортега - понес убыток в $1,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Богатейшие люди мира

Поделитесь с друзьями: