InvestFuture

Правительство Франции представило план развития

Прочитали: 16

Правительство социалистов во Франции изложило свое видение блестящего будущего Франции с полной занятостью и передовыми предприятиями благодаря “третьей промышленной революции".

Как заявили министры в понедельник, Франция завтрашнего дня будет более безопасным местом, где такой стрессовый процесс, как поиск доступного жилья, станет “одним из самых приятных моментов в жизни”. На семинаре “Франция через 10 лет”, состоявшемся в президентском дворце и ознаменовавшем конец летнего отдыха, была представлена программа по развитию страны на ближайшие 10 лет, поэтапная реализация которой станет политической повесткой Франсуа Олланда.

В своей речи, в которой были затронуты темы от социальной интеграции и глобального потепления до промышленной политики, французский президент отметил, что такое видение развития было необходимо, так как “десять лет – это то время, которое требуется для перемен”. Франсуа Олланд заявил, что Франция оправляется от “потерянного десятилетия”, при этом он добавил: “Европе нужна сильная Франция, а миру - влиятельная Франция”.

Большой вклад в валовой национальный продукт и экспорт сделает набирающая обороты промышленность.

Кабинет Олланда сделал свои прогнозы, опираясь на цифры, вышедшие на прошлой неделе. Согласно статданным французская экономика вышла из рецессии и выросла на 0,5% во II квартале. Министр промышленности Арно Монтебур заявил, что в промышленности произойдет значимый подъем.

Тем не менее некоторые чиновники напомнили и о печальных тенденциях. Так, министр экономики, финансов и внешней торговли Франции Пьер Московичи признал, что в течение десяти лет такие развивающиеся рынки, как, например, Индия, обойдут Франция по экономическим показателям. Франция, вторая по величине экономика Европы, с пятого места в мировом рейтинге опустится на восьмую или девятую позицию.

Однако к 2025 г. вполне “реалистичной” целью для страны будут “полная занятость и восстановление бюджетного суверенитета”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Франции

Поделитесь с друзьями: