InvestFuture

Минфин оценил потери от снижения страховых взносов

Прочитали: 35

200 млрд руб. может не досчитаться российский бюджет в случае снижения ставки страховых взносов до предложенных Минэкономразвития 28%, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Такая корректировка в области страхования может привести к "разбалансировке бюджета", подчеркнул глава Минфина и задал вопрос: "Откуда будут изыскиваться дополнительные деньги. Если эти два процентных пункта компенсировать за счет федерального бюджета, то мы не согласны".

Размер страховых взносов с начала года - 30%. На днях глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина от лица своего ведомства поддержала снижение ставки на 2%. В марте же Набиуллина высказала одобрение предложению экспертов "Стратегии-2020" урезать страховые взносы сразу на 4 процентных пункта - с 30 до 26%.

Страховые взносы (обязательные для бизнеса) заменили два года назад единым социальным налогом. Изначально речь шла о размере ставки в 34%, но кризис скорректировал ее размер до 26%. В начале прошлого года платеж вырос до запланированных 34%, но уже в марте 2011 г. президент Дмитрий Медведев дал поручение продумать механизм его снижения из-за "непосильной" нагрузки на бизнес.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин оценил потери от

Поделитесь с друзьями: