InvestFuture

Керимов увеличил долю в "Уралкалии"

Прочитали: 30

Структура Сулеймана Керимова - Suleyman Kerimov Foundation - увеличила свою долю в "Уралкалии" на 4,55%. Таким образом free float сократился до 53,95%.

Остальные крупные акционеры свою долю в компании не изменили. Цена, по которой Керимов приобрел акции, не разглашается, но по текущим рыночным ценам его пакет оценивается в $640 млн.

Напомним, что в конце июля "Уралкалий" объявил о выходе из торгового партнерства с "Беларуськалием", обрушив рынок. Московская биржа была вынуждена приостановить торги акциями Уралкалия из-за падения цены более, чем на 20%.

Отметим, что незадолго до "развода" белорусского и российского производителей калийных удобрений, от своих акций Уралкалия избавились крупнейшие акционеры Александр Несис и Зелимхан Муцоев - 5,1% и 6,4% соответственно.

По итогам торгов во вторник акции "Уралкалия" снова снизились, потеряв 2,7%. Текущая цена за одну бумагу 157,49 руб.

До момента разрыва отношений с "Беларуськалием" цена находилась на отметке примерно 165 руб. за одну акцию.

Союз двух компаний позволял им контролировать до 60% рынка калийных удобрений в мире, не удивительно, что конфликт принес серьезные изменения в рыночную конъюнктуру.

Реальные и потенциальные потери Сулейман Керимов оценил достаточно быстро, что заставило его свернуть масштабный футбольный проект под названием "Анжи". Буквально за пару недель миллиардер распродал почти весь свой звездный состав.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Керимов увеличил долю в

Поделитесь с друзьями: