InvestFuture

С биржевого Мистера Икс сорвали маску

Прочитали: 59

Загадочный трейдер по прозвищу Лондонский кит, успешно играющий на кредитных свопах, оказался сотрудником банка J.P. Morgan Chase. Его имя Бруно Майкл Икси. Как пишет The Wall Street Journal, за последний год он заработал для своего банка более $100 млн.

И теперь в банке пытаются раскрыть секрет успеха Икси. Специальный тест позволит понять, эффективны ли его операции при любых рыночных условиях или это совпадение, обусловленное рыночной конъюнктурой.

Лондонский кит заставил о себе говорить несколько недель назад. Недоумение трейдеров все это время вызывали непривычные операции на рынке кредитных дефолтных свопов. Их скупал инкогнито. Вслед за этим волна покупок захлестнула хэдж-фонды. На волне покупок трейдер продавал бумаги. Разогретый рынок и обеспечил прибыль. Многие более осторожные коллеги сочли стратегию Кита слишком рискованной и надувающей на рынке "пузырь".

Прибыль прибылью, но в J.P. Morgan Chase спешно заявили: мол, подразделение, в котором якобы работает Икси, занимается вовсе не краткосрочными операциями, а совсем наоборот - долгосрочными инвестициями. Комментариев самого "разжигателя интриги" пока никто не приводит.

Кстати, появление самих кредитных свопов в 90-х гг. прошлого века приписывают именно J.P. Morgan Chase. Так что вполне символично, что сотрудник банка заставил говорить СМИ об этих кредитных операциях - своеобразной страховке от банкротства эмитента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
С биржевого Мистера Икс

Поделитесь с друзьями: