InvestFuture

Итальянский оппозиционер-популист подал в отставку

Прочитали: 39

Умберто Босси пришлось покинуть свой пост после коррупционного скандала. Его партия «Северная лига» оставалась единственной оппозиционной нынешнему правительству технократов.

Главный соратник Сильвио Берлускони подозревается в нецелевом использовании денег партии. Бывший казначей партии Франческо Бельсито тратил их на ремонт виллы Босси, а также его семейные нужды.

Умберто Босси в Италии считается политиком-популистом. В борьбе с врагами он не гнушался использовать грубые выражения и средний палец. Его отставка особенно скандальна из-за того, что он являлся ярым борцом с коррупцией в госсекторе. Впрочем, он до сих пор отвергает свою причастность к незаконным делам.

Среди других заслуг Босси – призывы к разделению страны. Богатые северные провинции не должны кормить ленивый и коррумпированный юг, считал политик. Кроме того, Босси прославился негативным отношением к Евросоюзу – «гнезду коммунистических банкиров и масонов».

В то же время политические убеждения никогда не мешали ему идти на сделки с совестью. В частности, он отлично уживался с правыми партиями, которые сам и критиковал. Более того, он считался важнейшим соратником Сильвио Берлускони, бывшего премьера Италии.

«Северная лига» предложила Босси почетную должность президента партии. Таким образом, он останется в ней человеком номер 2. Правда, эту должность многие рассматривают как символическую. К тому же политическая карьера оратора будет зависеть от исхода судебных разбирательств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Итальянский

Поделитесь с друзьями: