InvestFuture

Barnes & Noble ищет пути привлечения читателей

Прочитали: 25

Barnes & Noble, крупнейший продавец книг в США отчиталась о результатах своей деятельности во втором квартале.

Чистый убыток компании за 3 месяца с окончанием 27 июля увеличился до $87 млн или $1,56 на акцию в сравнении с $39,8 млн или 76 центами на бумагу годом ранее. Убыток за вычетом некоторых статей составил 86 центов, в то время как аналитики в среднем ожидали 67 центов на акцию.

Выручка за рассматриваемый период снизилась на 8,5% до $1,33 млрд, при этом аналитики в среднем прогнозировали $1,32 млрд.

Дабы привлечь потребителей к своей продукции, компания объявила о снижении цены на модель Nook Simple Touch. Теперь читалку с GlowLight можно приобрести за $99 вместо $119. В прошлый раз снижение цен Barnes & Noble проводила прошлой осенью, в преддверии выпуска своим основным конкурентом Amazon модели Kindle Paperwhite.

Нынешний дискаунт обусловлен снижением стоимости производства ридера. Ранее этим летом Barnes & Noble снизила цены на планшеты Nook, Nook HD, Nook HD+.

На этой неделе представители Barnes & Noble заявили о намерениях сохранить производство планшетов серии Nook HD с полноцветными дисплеями, а также готовности выпустить как минимум одну новую модель к рождественским каникулам.

Председатель правления Леонард Риджио сообщил, что сейчас для компании приоритетами остаются увеличение выручки по всем направлениям и обслуживание имеющихся владельцев устройств Nook, чья численность превышает 10 млн. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barnes  amp; Noble ищет

Поделитесь с друзьями: