InvestFuture

Суд одобрил план Kodak по выходу из банкротства

Прочитали: 30

Компания Eastman Kodak, являвшаяся одним из лидеров в производстве фототехники, получила разрешение суда США на реорганизацию и выход из банкротства, сообщает Reuters.

Согласно плану, Kodak будет специализироваться на печати рекламной и упаковочной продукции. Начало процедуры выхода Eastman Kodak из банкротства намечено на 3 сентября текущего года.

Kodak продает японцам подразделение Document Imaging Kodak намерена выйти из банкротства летом 2013 г. Eastman Kodak продаст патенты на $525 млн Kodak дополнительно сократит 1 тыс. рабочих мест

Судья Аллан Гроппер постановил, что в результате данного постановления многие из бывших сотрудников компании лишатся пенсий и медицинского обеспечения, кроме того инвесторы смогут получить лишь малую часть из некогда вложенных в Eastman Kodak средств.

Eastman Kodak объявила о банкротстве в начале 2012 года, так как не смогла адаптироваться к современным реалиям бизнеса в сфере продажи фотооборудования и расходных материалов.

За 15 лет ее рыночная капитализация снизилась с $31 млрд до $150 млн. В настоящий момент стоимость активов Kodak - чуть больше $5 млрд. А задолженность - почти 7. На зарплаты сотрудникам денег нет. Единственное, что осталось у Kodak, – около тысячи патентов и знаменитый бренд.

На продаже патентов Kodak планировала получить $2,6 млрд и расплатиться с кредиторами.

Принято считать, что главным просчетом компании стал затянувшийся переход с пленки на цифру. Именно Kodak и придумал первую цифровую фотокамеру всего через 6 лет после лунной экспедиции Армстронга.

Но вместо продвижения ноу-хау вступил в рыночную борьбу: попытался задавить конкурентов, не сбивая цены, но все попытки оказались тщетны и не принесли ничего, кроме долгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд одобрил план Kodak

Поделитесь с друзьями: