InvestFuture

Немецкие пивовары обвинены в ценовом сговоре

Прочитали: 19

Крупнейшие немецкие пивоваренные компании, предположительно, в течение 20 лет фиксировали цены на пиво. Это стало известно из документов правительственного расследования.

Согласно сообщению немецкого журнала Focus главы пивоваренных компаний Германии признались следователям, что ряд фирм договаривались поднимать цены на свои бренды пива класса “премиум”.

Договоренности могли достигаться в ходе телефонных разговоров или в кулуарах на встречах производителей данной отрасли.

Последние отчеты свидетельствуют, что сговоре участвовало куда большее число компаний, чем это предполагалось ранее. До сих пор считалось, что договоренности по фиксации действовали в течение двух лет с 2006 по 2008 гг.

Отчеты расследования показывают, что во время допроса Фолькер Куль, глава пивоваренного завода Veltins, признался, что крупные производители пива втянули в сговор более мелкие компании.

‘’Со временем это привело бы к повсеместному росту цен на пиво”,- отметил Куль.

Группа пивоваренных компаний Bitburger, а также глава пивоваренной ассоциации наиболее густонаселенной земли Германии – Северный Рейн Вестфалия, сделали аналогичные заявления. Компаниям, которые участвовали в сговоре, грозят штрафы в сотни миллионов евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкие пивовары

Поделитесь с друзьями: