InvestFuture

Доходность японских бондов на минимуме с 10 мая

Прочитали: 19

Государственные облигации Японии в среду прибавили в цене, доходность по десятилетним бумагам достигла минимума за 3 месяца. Объемы торгов были достаточно низкими, инвесторы ждут публикации протокола последнего заседания ФРС.

Рост доходностей по американским бумагам, как правило, оказывает негативное влияние на долговой рынок Японии. Синхронным, конечно, движения на этих двух самых крупных рынках не назовешь, так как ожидания по монетарной политике центральных банков разные, но взаимосвязь все же присутствует.

Отчасти это объясняется тем фактом, что японские фонды и банки имеют в своих портфелях огромные запасы treasuries. Поэтому при резких движениях на американском рынке японским трейдерам иногда приходится активно продавать американские бумаги.

За последний квартал доходность американских бумаг подскочила до рекордного максимума за два года, японские облигации такой динамики не показывают. Однако, после того как treasuries протестировали отметку 2,88%, доходность немного снизилась. Это и поддержало японские бумаги сегодня, говорят эксперты. Стоит отметить, что доходность в 2,88% является средней для американских "десятилеток" с начала финансового кризиса.

Доходность десятилетних японских облигаций достигала минимальной с 10 мая отметки в 0,720%. Максимум дня зафиксирован на отметке 0,745% в первой половине торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность японских

Поделитесь с друзьями: