InvestFuture

В Британии сократился объем добычи нефти и газа

Прочитали: 24

Резкое сокращение объемов добычи нефти и газа со дна моря в Великобритании вызывает беспокойство крупных игроков индустрии.

По сообщению Oil and Gas UK, в текущем году инвестиции достигли рекордного объема в 13,5 млрд фунтов стерлингов.

Однако в ежегодном докладе об экономическом влиянии отрасли подчеркивается, что в данной отрасли наблюдается резкое падение уровня добычи: на 19% в 2011 г. и на 14% в 2012 г.

Также в отчете говорится о продолжающимся палении объемов добычи, по крайней мере на 8,5% в текущем году, при этом на следующий год восстановление роста ожидать не стоит. Только с 2015 г. нынешний высокий уровень инвестиций повлияет на повышение добычи углеводородов.

Тем не менее объем инвестиций начнет сокращаться с нынешних 13,5 млрд фунтов стерлингов до 8-10 млрд фунтов с 2015 г., только семь лет назад уровень эффективности производства был выше на 80%.

“Несмотря на значительные инвестиции, еще многое предстоит сделать, производство и разработка существующих месторождений, при этом на нынешних участках, добыча значительно ниже уровня, который предполагался ранее, - отметил Мальком Уэбб, исполнительный директор Oil and Gas UK.

По другим данным, в отчете о влиянии на экономику в этом году говорится, что нефтедобыча с морского шельфа генерирует 40 млрд фунтов стерлингов, в том числе 7 млрд фунтов от экспортных поступлений. Наряду с этим, по информации, предоставленной организацией Oil and Gas UK, число рабочих мест в секторе составляет 450 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Британии сократился

Поделитесь с друзьями: