InvestFuture

Стихийные рынки попали под прицел Минпромторга

Прочитали: 33

Для организаторов рынков, находящихся вне капитальных строений, могут ввести штрафные санкции. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Мы столкнулись с тем, что требования по капитальности строений рынков есть, но они не выполняются", - сказал он на пресс-конференции "Перспективы розничных рынков России".

Как рассказал чиновник, предполагается введение штрафов за невыполнение законодательных норм на уровне 30-50 тыс. руб. для должностных лиц и 200-250 тыс. руб. для юридических лиц.

По мнению Евтухова, любая запретительная норма должна сочетаться с наложением ответственности.

Он рассказал, что в 2013 г. капитальные рынки составляли 70% от общего объема, тогда как в 2011 г. этот показатель находился на уровне 30%.

По данным министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семеновой, в регионе необходимо реорганизовать еще более 500 рынков, при этом некапитальные рынки закрываются практически ежедневно.

Министр отметила, что таких рынков к октябрю 2013 г. вокруг МКАД не останется вообще.

"То, что рынки существуют в нецивилизованном формате, является злом. Здесь выявляются криминальные элементы, развивается наркоторговля, часто предлагается низкое качество товаров", - сказала она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стихийные рынки попали

Поделитесь с друзьями: