InvestFuture

Carlsberg ухудшил прогноз продаж пива в России

Прочитали: 29

Датская пивоваренная компания Carlsberg во II квартале увеличила свою долю на российском рынке пива, но ухудшила прогноз продаж на 2013 г. Прогноз ухудшен, поскольку пиво в России запретили продавать в ларьках, да и в целом рост российской экономики замедляется.

Ранее компания прогнозировала, что показатель продаж на российском рынке в 2013 г. почти не изменится к показателю в 2012 г., а вице-президент Carlsberg Исаак Шепс, возглавляющий российскую "Балтику", выражал надежду, что российский рынок может вырасти. Теперь Carlsberg полагает, что российский рынок в 2013 г. сократится примерно на 5%.

В первом полугодии российский рынок пива сократился на 7%. Тем не менее, Carlsberg во II квартале увеличил свою рыночную долю на 1,3% в годовом выражении до 39,2%.

Свою лепту в увеличении продаж внесли такие сорта пива как "Балтика Кулер", Zatecky Gus, "Жигулевское" и Holsten. Отгрузки Carlsberg в России в первом полугодии увеличились на 3%.

Выручка концерна в первом полугодии выросла на 2% до 32,9 млрд датских крон (почти $6 млрд), во II квартале - на 2% до 19,6 млрд крон.

В странах Восточной Европы (включая Россию) выручка во II квартале составила 6,2 млрд датских крон, что близко к показателю во II квартале 2012 г. По итогам полугодия выручка сократилась на 1% до 9,2 млрд крон.

Продажи пива в странах Восточной Европы увеличились в первом полугодии на 3% до 21,9 млн гектолитров.

Выручка Carlsberg в 2012 г. выросла на 3% до 67,2 млрд датских крон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Carlsberg ухудшил

Поделитесь с друзьями: