InvestFuture

Сербия сняла арест с местных активов Березовского

Прочитали: 22

Сербия не нашла убедительных доказательств того, что активы в сербских компаниях принадлежат предпринимателю Борису Березовскому. Наложенный накануне арест на предполагаемое имущество предпринимателя снят, сообщает Апелляционный суд Белграда.

Накануне замгенпрокурора Александр Звягинцев заявил, что по требованию Генпрокуратуры России Сербия наложила арест на местные активы Березовского. По словам Звягинцева, арест затронул активы стоимостью более 9 млрд руб. в семи сербских предприятиях.

Высший суд в Белграде 11 июля наложил временный арест на активы в некоторых сербских компаниях, которыми, предположительно, владел Березовский.

Решение обжаловали, и Апелляционный суд 14 августа признал жалобу обоснованной, отменив решение суда в Белграде и вернув его на повторное рассмотрение.

Ссылки по теме Сербия арестовала местное имущество Березовского

"Апелляционный суд в Белграде считает, что суд первой инстанции в ответ на просьбу (Генпрокуратуры России - ред.) о международной правовой помощи не в полной мере доказал связь Бориса Абрамовича Березовского с перечисленными компаниями", - пояснил Апелляционный суд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сербия сняла арест с

Поделитесь с друзьями: