InvestFuture

Британские профсоюзы недовольны пенсионной реформой

Прочитали: 29

Финансовое положение миллионов британских граждан, которые в настоящее время имеют право на дополнительную государственную пенсию, может ухудшиться в результате пенсионной реформы правительства. Об этом заявил Британский конгресс тред-юнионов (БКТ).

В докладе, подготовленном БКТ, говорится, что любой человек с солидным трудовым стажем будет терять по 2 тыс. фунтов стерлингов в год.

Дополнительная государственная пенсия будет отменена, когда в апреле 2016 г. будет введена одноуровневая пенсия. Однако правительство заверяет, что реформа улучшит положение пенсионеров.

В настоящее время примерно на 20 млн британских граждан распространяется выплата дополнительной государственной пенсии, которая была введена 10 лет назад для повышения пенсий низкооплачиваемых работников.

В отчете БКТ подчеркивается, что "подавляющее большинство" получит меньший объем выплат после выхода на пенсию.

“Многие граждане с низким и средним уровнями доходов, особенно те, кто работают в частном секторе и кому еще далеко до пенсии, могут лишиться тысяч фунтов стерлингов в год после выхода на пенсию”, - заявил Фрэнсис О'Грейди, генеральный секретарь БКТ.

Профсоюзы поддерживают введение одноуровневой пенсии, но хотят, чтобы текущий размер в 144 фунтов был увеличен. Тем не менее правительство заявило, что пенсионные выплаты большинства британцев, которые выйдут на пенсию после 2040 г., будут выше нынешних.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские профсоюзы

Поделитесь с друзьями: