InvestFuture

CBI: рост экономики Британии может ускориться

Прочитали: 25

Британские компании ожидают ускорения роста экономики страны в ближайшие три месяца.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного лобби-группой Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI), которая представляет 240 тыс. предприятий Великобритании.

Оптимистичные результаты были опубликованы сразу после публикации статданных, свидетельствующих о росте британской экономики в первом полугодии. Британские промышленники считают, что это признак возможного ускорения роста промышленного производства в ближайшие три месяца.

Из 413 опрошенных производителей около 37% считают, что за последние три месяца объемы производства в стране выросли, в то время как лишь 21% респондентов заявил о падении производства. Согласно данным CBI это самые оптимистичные результаты опроса с 2011 г.

"Производители увидели перелом ситуации в текущем квартале. Производственный сектор Британии, по-видимому, переживает позитивный импульс", - отметил глава CBI Стивен Гиффорд.

В то же время он предупредил, что растущие риски глобального экономического спада могут подорвать восстановление британского производственного сектора.

Внутренний валовой продукт Великобритании во II квартале вырос на 0,6% в квартальном и на 1,4% в годовом выражениях. При этом согласно прогнозу CBI ВВП Великобритании увеличится в 2013 г. с 1% до 1,2%. В 2014 г. показатель вырастет от 2% до 2,3%, увеличение может произойти в личных доходах, сфере бизнеса и в инвестициях в жилищном строительстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CBI: рост экономики

Поделитесь с друзьями: