InvestFuture

Экономика Мексики сократилась впервые за четыре года

Прочитали: 26

Экономика Мексики сократилась во II квартале впервые за четыре года. Таким образом, Мексика пополнила список развивающихся стран, где наблюдался бурный рост, а теперь вступивших в стадию рецессии.

Вторая по величине экономика Латинской Америки уменьшилась на 0,7% по сравнению с I кварталом текущего года, при этом большинство экономистов ожидали незначительного роста. В годичном исчислении она выросла на 1,5%.

Стагнирующий экспорт в США и сдержанный рост общественных расходов препятствовали подъему мексиканской экономики в первом полугодии. Однако следует ожидать роста экономики, после того как администрация президента Энрике Пенья Ньето начала увеличивать государственные расходы, хотя ранее их объем был сокращен в первые пять месяцев текущего года на 5%.

Кроме того, производственный сектор начнет набирать обороты за счет улучшения ситуации в США, крупнейшем рынке для мексиканского экспорта, в котором преобладают промышленные товары.

Инвесторы настроены более оптимистично по поводу перспектив Мексики после реформ Пенья Ньето, который на прошлой неделе включил предложение об открытии энергетического рынка для частных инвестиций впервые за 75 лет. Правительство утверждает, что данная мера повысит экономический рост на 2 п. п. к 2024 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Мексики

Поделитесь с друзьями: