InvestFuture

Goldman Sachs инвестирует $40 млн в SugarCRM

Прочитали: 27

Разработчик коммерческой CRM-системы SugarCRM с открытыми исходными кодами и одноименным названием привлек инвестиции от американского банка Goldman Sachs в размере $40 млн.

Представители SugarCRM заявили, что полученные средства планируется направить на международное развитие компании и на улучшение своих позиций на рынке относительно таких конкурентов, как Oracle и Salesforce.

При этом генеральный директор SugarCRM Ларри Огустин отметил, что часть денег также направится на разработку и улучшение CRM-систем. По его словам, у программного обеспечения CRM хорошие перспективы развития. Лишь немногие компании на сегодняшний день автоматизировали процессы взаимодействия с клиентами и управления продажами. Этот рынок ждет большое будущее, заявил Огустин.

До последнего инвестирования со стороны Goldman Sachs компания SugarCRM привлекла от инвесторов около $79 млн. Предыдущий инвестиционный раунд компания завершила в начале прошлого года.

SugarCRM была основана в 2004 г. В настоящее время компания достаточно стабильно работает, получая доход за счет подписки на услуги. Подобным образом обстоят дела и у конкурента - Compiere, который также полагается на дополнительные услуги в качестве источника денежных средств для разработки своих систем ERP и CRM, но не за счет продажи прав на использование продукта.

По данным самой компании, SugarCRM является ведущим в мире поставщиком систем с открытым исходным кодом для управления взаимоотношениями с клиентами. В 2011 г. по всему миру насчитывалось более 7 тыс. компаний, использующих в своей работе SugarCRM. В свою очередь в этих компаниях систему использует более 500 тыс. пользователей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: