InvestFuture

LTE в России продолжает развиваться

Прочитали: 38

Сегодня сразу в нескольких российских городах завершат тестирование диапазона 1800 мегагерц для использования сетями GSM и LTE.

Тестирование проводил Институт радио вместе с операторами "Большой сотовой тройки" - МТС, "Билайн" и "МегаФон". Новый стандарт связи развивается неплохими темпами. Область покрытия – уже 97 городов.

Россия занимает 4-е место в мире по количеству абонентов LTE после США, Японии и Кореи. Правда, по скорости передачи данных российские сотовые операторы несколько отстают от ведущих западных коллег.

Например, средняя скорость МТС – 12,2 мегабита в секунду, а японского телекома NTT DoCoMo - 16 мегабит.

Стоит отметить, что развертывание LTE-сетей по всему миру продолжается быстрыми темпами. В прошлом месяце Verizon Wireless стала первой американской компанией, которой удалось развернуть полноценную LTE-сеть, покрывшую всю территорию страны. Представители компании объявили, что 4G-интернет теперь доступен 298 млн американцев, сеть действует на 95% территории США.

В Verizon утверждают, что их сеть позволяет в любой точке США добиваться скорости скачивания 5-12 мегабит в секунду и скорости аплоуда от 2 до 5 мегабит в секунду. На LTE теперь приходится 57% всего интернет-трафика Verizon. Что касается 3G-сети, то пик интереса к ней был достигнут ранее в этом году, но компания продолжит поддерживать ее до 2019 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LTE в России продолжает

Поделитесь с друзьями: