InvestFuture

Акции HP рухнули после отчета

Прочитали: 56

Hewlett-Packard сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,39 млрд, или 71 цента на акцию, по сравнению с убытком в $8,86 млрд годом ранее.

Операционная прибыль составила 86 центов на акцию, что оказалось чуть хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали 87 центов на акцию. Выручка Hewlett-Packard упала до $27,2 млрд по сравнению с $29,7 млрд.

В ходе основной сессии акции компании снизились на 1,8%, а уже после публикации финансовых результатов бумаги на продленной сессии рухнули на 5%, причем объемы торгов были весьма существенными.

Не вдохновили инвесторов и позитивные прогнозы руководства на конец года. Впрочем, менеджмент компании достаточно высоко оценивает результаты работы.

"Мы уже видим значительное улучшение нашей деятельности, и я считаю, что восстановление идет в правильном направлении", - заявил глава HP Мег Уитмен.

Для улучшения качества работы компания также решила провести изменения в руководстве. Так, руководитель по развитию Дэйв Донателли будет теперь занимать руководящую должность в отделе технологических разработок, главный операционный директор Билл Вегте станет исполнительным вице-президентом, а маркетингом и коммуникациями займется Генри Гомес, в настоящее время возглавляющий отдел по связям с общественностью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции HP рухнули после

Поделитесь с друзьями: