InvestFuture

Большинство членов FOMC согласно с планом Бернанке

Прочитали: 24

Большинство членов июльского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) согласно с планом главы американского Центробанка Беном Бернанке начать сокращение программы по выкупу облигаций в конце этого года, если будут видны улучшения в экономике, говорится в протоколах заседания.

Однако в "минутках" абсолютно неясно, когда ФРС начнет сокращать объемы выкупа бондов: произойдет ли это в сентябре, октябре или декабре.

"Большинство членов комитета согласились с тем, что пока отсутствовала необходимость вносить изменения в программу", однако некоторые высказались, что "вскоре настанет время начать сокращение объемов покупки облигаций", говорится в "минутках" июньского заседания ФРС.

Некоторые члены призвали проявить терпение и дождаться дополнительной информации о состоянии экономики до внесения каких-либо изменений в программу покупки облигаций, говорится в протоколе.

Ссылки по теме Лэкер: рост баланса ФРС провоцирует рост рисков Буллард: время для сокращения QE еще не наступило Локхарт: ближайшие 3 заседания ФРС решат судьбу QE Фишер: ФРС стоит начать сворачивание в сентябре Пианалто: ФРС может сократить объем стимулирования

Дебаты внутри ФРС вокруг темы "когда сокращать объемы покупки бондов" беспокоят весь финансовый мир. Некоторые представители американского Центробанка уверены, что, несмотря на улучшение показателей на рынке труда США, к которым привела программа, ежемесячная покупка активов на сумму $85 млрд может привести к чрезмерному риску активов.

По словам Майкла Хэнсона, старшего экономиста по США Bank of America Merrill Lynch, рынки ожидают, что ФРС после сентябрьского совещания примет решение сократить объемы покупки активов примерно на $20 млрд.

На данный момент регулятор ежемесячно покупает на $85 млрд в месяц ($45 млрд - гособлигации, $40 млрд - ипотечные бумаги).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Большинство членов FOMC

Поделитесь с друзьями: