InvestFuture

ЦБ РФ отозвал лицензии двух кредитных организаций

Прочитали: 27

Банк России отозвал лицензии небанковской кредитной организации "Депозитный кредитный дом" (Москва) и "Муниципального инвестиционного строительного банка" (КБ "Инстройбанк", Москва) на осуществление банковских операций.

Лицензия "Депозитного кредитного дома" отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией (КО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. КО уменьшила размер собственных средств (капитала) ниже минимального уровня, установленного Банком России на дату государственной регистрации КО.

К КО в течение одного года неоднократно применяли меры, предусмотренные законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Решение о применении к "Муниципальному инвестиционному строительному банку" крайней меры воздействия - отзыве лицензии - принято Банком России в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

"Инстройбанк" не исполнял в срок, установленный законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала). К банку неоднократно в течение одного года применяли меры, предусмотренные законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"Инстройбанк" не отражал на балансе имеющиеся обязательства и не создавал требуемые резервы на возможные потери. КО не выполнила в установленный законом срок требование Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала банка и размера собственных средств.

Руководство и собственники КО не приняли необходимые меры по восстановлению финансового положения КО. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил требование закона "О банках и банковской деятельности" по отзыву у "Инстройбанка" лицензии на осуществление банковских операций.

В "Инстройбанк" назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

"Инстройбанк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ РФ отозвал лицензии

Поделитесь с друзьями: