InvestFuture

Фонды облигаций терпят сильнейший отток средств

Прочитали: 31

Биржевые и паевые фонды облигаций, зарегистрированные в США, в августе столкнулись с оттоком капитала на сумму $30,3 млрд. Таким образом, текущий год стал для них по притоку капитала самым слабым с 2004 г.

Изъятия в период с 1 августа по 19 августа уже стали третьими в истории по своим масштабам. На первом месте июньские погашения клиентов на сумму $69,1 млрд, следом идет отток на сумму $42 млрд в октябре 2008 г., такие данные приводит компания TrimTabs Investment Research.

Перспектива сокращения стимулирующих программ от ФРС и рост ставок вынуждают инвесторов покидать рынок облигаций. Видимо, пришло время: тренд имеет свойство рано или поздно заканчиваться. В период с 2009 по 2012 гг. в фонды облигаций наблюдался приток на сумму $1,2 трлн.

Государственные и корпоративные облигации, номинированные в долларах США, в этому году потеряли в среднем 3,4%, такие данные приводит индекс Bank of America Merrill Lynch. Это самое сильное снижение с 1981 г.

Столь сильное снижение заставило поволноваться даже таких крупных игроков, как Pacific Investment Management Билла Гросса и DoubleLine Capital.

"Такой отток средств - это что-то из ряда вон выходящее для рынка облигаций", - говорится в докладе TrimTabs.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонды облигаций терпят

Поделитесь с друзьями: