InvestFuture

В сентябре Nokia представит огромный смартфон

Прочитали: 26

Nokia разрабатывает гигантский телефон-фаблет и представит его уже в сентябре. Об этом сообщил ряд авторитетных изданий, включая Reuters и Verge.

Мы также писали о готовящемся релизе в начале июля, но на тот момент о конкретных сроках выхода устройств и даже о том, будут ли это планшетники или все-таки смартфоны, ничего известно не было.

Теперь ситуация несколько прояснилась. Речь все-таки идет о фаблете: гаджете на стыке планшета и телефона по функциям и размеру. По многим параметрам он сопоставим с Galaxy Mega, а кое в чем будет превосходить этот смартфон, созданный для развивающихся стран.

Устройство под кодовым названием Bandit будет оснащено экраном Full HD с диагональю 6 дюймов, камерой с матрицей на 20 мегапикселей и четырехъядерным процессором из линейки Snapdragon. Известно также, что инженерам не удалось обойтись без специального "горба" на задней крышке девайса, в котором будет располагаться начинка камеры. К такому решению им пришлось прибегнуть и из-за большого размера объектива.

Есть слухи и о полноценном планшетнике. Глава Nokia Стивен Элоп еще в мае 2011 г. говорил о том, что его компания не хочет пополнить список неудачников, чьи планшеты продаются хуже, чем iPad. Пока лишь подтверждается информация, что работа над таким гаджетом идет полным ходом, о сроках выхода говорить рано.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В сентябре Nokia

Поделитесь с друзьями: