InvestFuture

Юань – валюта, избежавшая разгрома

Прочитали: 37

В то время как почти все развивающиеся рынки накрыла волна распродаж, а их валюты обновляют многолетние, а порой и исторические, минимумы, одна из них все же смогла сдержать удар и сохранить позиции - китайский юань.

За последний месяц китайская валюта не то что не ослабла, смогла даже укрепиться к доллару на 0,3%. Такая динамика особенно бросается в глаза на фоне полного разгрома на рынках Индии и Индонезии. В этих странах, кстати, обе валюты носят название рупия, и обе за месяц потеряли порядка 7-7,5%.

Профицит торгового баланса, а также улучшающиеся макроэкономические данные заставляют инвесторов вновь вкладывать в валюту Поднебесной. Ну а страхи "жесткой посадки" постепенно улетучиваются.

"У Китая особые преимущества перед другими странами с развивающейся экономикой. Положительное сальдо текущего счета играет важную роль.Эта экономика управляется очень хорошо", - сказал в интервью CNBC Низам Идрис, руководитель отдела по работе с облигациями компании Macquarie.

Сейчас в паре с долларом юань торгуется на отметке 6,12 за доллар, господин Идрис ожидает укрепления к концу года до 6 юаней за доллар.

Эксперты из HSBC считают, что хорошие данные по промпроизводству Китая июле, а также данные по внешней торговле убедили рынок, что отток капитала из страны завершается.

Еще одним фактором, оказывающим поддержку китайской валюте, является увеличение разрыва в процентных ставках между Китаем и США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юань – валюта,

Поделитесь с друзьями: