InvestFuture

Медленные темпы строительства домов в Британии

Прочитали: 17

В Великобритании было выдано разрешение на строительство 400 тыс. домов, однако они до сих пор не возведены.

Результаты исследования, проведенного Ассоциацией местных самоуправлений (LGA), свидетельствуют о том, что объем невыполненных заказов сократился незначительно с 2012 г.

LGA обратилась к правительству с просьбой снять ограничения на объем средств, которые могут быть потрачены муниципалитетами на строительство жилья. Однако министр строительства Марк Приск отметил, что “данные устарели и поэтому могут ввести в заблуждение”.

LGA, которая представляет более 350 муниципалитетов в Англии, заявила, что настало время, чтобы финансировать строительные проекты, а не вносить коррективы в систему планирования. Согласно данным исследования задолженность по заказам сократилась лишь на 6 тыс. до 381 тыс. домов.

По заявлению кабинета министров, развитие жилищного рынка - хороший катализатор экономического роста, однако LGA полагает, что схема приобретения доступного жилья, когда правительство финансирует покупку, может привести к созданию пузыря, если объемы строительства не будут увеличены.

‘’Огромная задолженность по невыполненным заказам и сокращения числа заявок на жилье в муниципалитетах вызывают опасения, что на рынке жилья еще долгое время не будет восстановления”, - заявил Майк Джонс, глава комитета LGA по окружающей среде и жилищным вопросам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медленные темпы

Поделитесь с друзьями: