InvestFuture

Bloomberg защитит своих клиентов от журналистов

Прочитали: 34

Агентство Bloomberg вынуждено было принять меры для обеспечения защиты персональных данных клиентов и создало новое подразделение, которое будет гарантировать отсутствие нарушений со стороны сотрудников самого агентства.

Ранее некоторые клиенты Bloomberg, включая Goldman Sachs и JPMorgan, подавали жалобы на действия журналистов, которые могли получать доступ к некоторым их действиям. Информационными терминалами Bloomberg пользуются инвестиционные компании, центральные банки и другие регуляторы по всему миру.

Примечательно, что доступ к данным пользователей журналисты потеряли еще весной, а создание департамента профессиональной этики позволит еще сильнее разорвать связь между отделом продаж и непосредственно журналистами.

Примечательно, что некоторые эксперты предлагали Bloomberg поместить отдел продаж и новостной отдел в различные здания, чтобы эти подразделения не пересекались "физически". При этом в компании отмечают, что журналисты вообще не могли определить, какие именно действия осуществляет пользователь с терминалом, какие новости читает, каким акциями интересуется, а также структуру его портфеля.

Общее число пользователей Bloomberg достигает 315 тыс., поэтому после появления первых жалоб компания предприняла значительные усилия, для того чтобы клиенты чувствовали себя защищенными. По итогам 2012 г. доходы Bloomberg от информационных терминалов составили около $6,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bloomberg защитит своих

Поделитесь с друзьями: