InvestFuture

Рынок видеоприложений в Китае набирает обороты

Прочитали: 18

В соответствии с новым отчетом Wandoujia, одного из крупнейших китайских магазинов приложений на Android с более 200 млн пользователей, сегмент мобильного видео в Поднебесной набирает обороты.

Данный факт подтверждает тенденцию перехода потребителей на онлайн-контент, а также увеличивает значимость данной области для интернет-компаний. В Китае за последние 18 месяцев произошло несколько громких слияний и поглощений.

В 2012 г. крупнейшей видеоплатформой в стране была Youku-Tudou, до тех пор пока компания Baidu не объединила свой сервис iQiyi с приложением PPS, купленным за $370 млн.

Также в последнее время ходят слухи, что китайский лидер в области электронной коммерции Alibaba ведет переговоры с владельцами видеоплатформы PPTV.

В то время как большинство приложений в Китае ориентировано на предоставление профессионального видео (например, ТВ-шоу), сервис Youku-Tudou решил отделиться от конкурентов и сфокусироваться на пользовательском контенте.

По данным Wandoujia, такая стратегия сработала: в июле количество скачиваний достигло 276 тыс., что на 163% больше, чем в прошлом месяце.

Другой сервис, Xunlei Kankan, который предоставляет возможность скачивать видео в высоком разрешении, оказался вторым по темпам роста приложением в области мобильного видео: количество загрузок за месяц увеличилось на 126%.

Wandoujia отмечает, что факторами роста данного сегмента являются все большая популярность планшетов и смартфонов с широкими дисплеями, а также более доступный интернет.

По результатам исследования китайского рынка мобильных приложений, проведенного компанией Umeng в 2012 г., в анализируемом периоде пользователи в среднем в сутки стали тратить на видеосервисы на 259% минут больше: около 31 минуты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок видеоприложений в

Поделитесь с друзьями: