InvestFuture

Кинотренд лета - Стив Джобс

Прочитали: 37

За последние несколько месяцев сооснователь крупнейшей технологической корпорации Apple Стив Джобс стал персонажем трех биографических фильмов и японской манги.

Фильм «Джобс: Империя соблазна» В пятницу в США вышел в прокат новый фильм режиссера Джошуа Майкла Штерна «Джобс: Империя соблазна» с бюджетом $8,5 млн. Главную роль сыграл Эштон Катчер, который, как полагают создатели картины, удивительно похож на Джобса в молодости.
Тем не менее, фильм не нашел одобрения у кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes «Джобс: Империя соблазна» получил крайне низкий рейтинг 25%: положительную оценку поставили лишь около 20 обозревателей из 90.
Авторы картины утверждают, что фильм не задумывался как достоверное переложение биографии основателя Apple. Возможно, это стало причиной того, что бывший компаньон Стива Джобса - Стив Возняк – в свое время отказался консультировать авторов фильма.
Сейчас же, после просмотра фильма, Стив Возняк назвал картину занимательной, но не настолько, чтобы рекомендовать ее к просмотру. По его мнению, многие моменты в фильме были отражены некорректно.

Сатирический фильм iSteve В сети в свободном доступе появилась 80-минутная лента, повествующая о разных событиях из жизни Стива Джобса, таких как знакомство со Стивом Вознком, создание первых компьютеров и так далее.
Примечательно, что сценарий был написан за 3 дня на основе материалов из Википедии, а съемки заняли неделю. По заявлению создателей ленты, фильм представляет собой пародию на грядущие экранизации биографии выдающегося основателя Apple.
Главную роль в фильме сыграл Джастин Лонг, известный по официальным рекламным роликам Apple серии «Get a Mac». Стива Возняка здесь сыграл Хорхе Гарсиа из сериала «Остаться в живых».

Манга о Стиве Джобсе В журнале Kiss крупнейшего в Японии издательства Kodansha появилась манга, основанная на биографической повести «Стив Джобс», которая написана американским журналистом и писателем Уолтером Айзексоном.
Манга, повествование в которой начинается с детства сооснователя Apple, представляет собой красивую художественную работу, которая значительно отличается от традиционной японской манги – персонажи здесь изображены довольно реалистично.
Художница Мари Ямадзаки, которая работает над созданием манги, отмечена премиями Manga Taisho и Tezuka Osamu Cultural Prize. Первую главу можно приобрести в онлайн-магазине Yahoo!

Байопик от Sony Pictures Над еще одной картиной о Джобсе работает Sony Pictures. Сценарий, написанный оскароносным Аароном Соркиным, автором «Социальной Сети» и «Человека, который изменил все», также будет основан на биографической книге Уолтера Айзексона.
Кто будет играть главные роли в фильме, пока неизвестно, также, как неизвестна дата выхода новой ленты. Аарон Соркин рассказал журналистам лишь немного о деталях сценария, который, кстати, ожидается весьма оригинальным.
Фильм будет состоять из трех частей (каждая по полчаса), действие которых будет происходить за кулисами презентаций главных проектов сооснователя корпорации Apple: компьютера Mac, компании NeXT и плеера iPod.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кинотренд лета - Стив

Поделитесь с друзьями: