InvestFuture

Синофски возвращается в Кремниевую долину

Прочитали: 31

Бывший вице-президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски, в свое время отвечавший за разработку и маркетинг Windows, возвращается на высокотехнологичную сцену Кремниевой долины, о чем сообщает Financial Times.

Издание пишет, что новым местом работы господина Синофски станет венчурная фирма Andreessen Horowitz. Он будет представлять компанию на советах директоров стартапов, в которые та инвестирует средства.

Изначально Синофски планировал уйти в Andreessen Horowitz на полную ставку, однако позже принял решение продолжить преподавать в Гарварде, а также сохранить прочие активности. Таким образом, он будет совмещать уже существующую деятельность с новым местом работы.

Напомним, что Синофски считался преемником Стива Балмера на посту генерального директора Microsoft, однако через 3 недели после выхода Windows 8 в ноябре прошлого года он покинул компанию.

Послужили причиной ухода провал Windows Vista и последующие трудности с Windows 7 или же спорные оценки аналитиков относительно объединения ПК, планшетов и смартфонов под единой линейкой операционных систем Windows 8, сказать сложно.

Тем не менее сейчас Синофски все-таки вернулся на крупнейшую в США IT-арену, возможно, отдохнув от непрерывной критики в свой адрес и бурного обсуждения проектов, которые он вел фактически с 1989 г., чтобы вновь окунуться в привычную атмосферу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Синофски возвращается в

Поделитесь с друзьями: