InvestFuture

Паводок на Дальнем Востоке не угрожает ВСТО-2

Прочитали: 21

Из-за наводнения на Дальнем Востоке ширина подводного перехода магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" выросла до 32 км, но угрозы для работы нефтепровода нет.

"Ширина подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Амур с учетом затопленной поймы по зеркалу воды увеличилась с 4 км до 32 км. С начала объявления чрезвычайной ситуации, связанной с наводнением в Дальневосточном регионе в ООО "Дальнефтепровод" организовано ежедневное воздушное и наземное обследование линейной части ВСТО-2. По результатам обследования отмечается, что подтоплений площадочных объектов ООО "Дальнефтепровод" нет ввиду их значительного удаления от пойменных зон рек", - говорится в сообщении "Дальнефтепровода".

Для обеспечения безопасности эксплуатации ВСТО-2 увеличено количество авиационных облетов, проводится наземная разведка, произведено строительство защитной дамбы в районе села Свечино, а аварийно-восстановительные бригады находятся в режим повышенной готовности.

При этом в компании отмечают, что угрозы стабильной и безопасной эксплуатации нефтепровода в регионах, где введен режим ЧС, нет.

ВСТО-2 представляет собой сеть нефтепроводов общей протяженностью 2047 км. Пролегая по линии Сковородино - Хабаровск - пос. Врангель, ВСТО-2 является частью стратегического плана по развитию топливно-энергетического комплекса России. Нефтепровод построен для поставок нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В июле по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" в порт "Козьмино" и Китай перекачана 100-миллионная тонна нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Паводок на Дальнем

Поделитесь с друзьями: