InvestFuture

Деятельность "Роскурорта" приостановлена

Прочитали: 21

Туроператор "Роскурорт" временно приостановил свою деятельность, но причины приостановки пока неизвестны. При этом в Ростуризм пока никто из пострадавших не обращался.

"Администрация ООО "Роскурорт" сообщает о временной приостановке деятельности предприятия, - говорится в сообщении Ассоциация Туроператоров России. - Ответственность туроператора застрахована в екатеринбургском филиале компании "ГУТА-Страхование" на 500 тысяч рублей".

Примечательно, что офис компании закрыт, и некоторые туристы уже столкнулись с тем, их проживание в санаториях не оплачено. "Роскурорт" оказывал услуги по организации отдыха в России за рубежом.

В Ростуризме отмечают, что пока к ним не обращались пострадавшие туристы, но ведомство направит соответствующие запросы в Роспотребнадзор и УБЭП.

В последние месяцы приостановили свою деятельность сразу несколько туроператоров, специализирующихся на внутреннем туризме, среди которых "Раена" и "Восточный экспресс". Такая ситуация может говорить о том, что сектор внутреннего туризма в России переживает не лучшие времена.

Следует отметить, что туроператоры сейчас терпят убытки не только на внутренних направлениях. Так, например, из-за ситуации в Египте и запрета на продажу туров в эту страну компании потеряли десятки миллионов евро, а общий убыток может составить около 100 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деятельность

Поделитесь с друзьями: