InvestFuture

Sharp решила повременить с продажей акций

Прочитали: 28

Японская Sharp планирует отложить реализацию плана по привлечению 100 млрд иен, или $1 млрд, от публичной и закрытой продажи акций компании. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Причиной этому послужил тот факт, что в компании не уверены, что смогут продать акции по той цене, которую в самой Sharp считают приемлемой. Представители японского вендора говорят, что либо не смогут привлечь нужную сумму, либо придется продавать чересчур много бумаг.

По данным некоторых источников в Sharp, продажа акций Sharp может быть отложена на два месяца, до ноября этого года. Официально производитель не комментирует перенос продажи акций. В данный момент руководство Sharp трудится над разработкой стратегии компании, а также анализом динамики цен на акции компании.

Напомним, что по итогам отчетного 12-месячного периода, завершившегося в марте 2013 г., чистый убыток Sharp составил 545,3 млрд иен (около $5,4 млрд), тогда как, по прогнозам аналитиков, показатель ожидался на уровне 450 млрд иен.

Ссылки по теме Sharp восстанавливается после упадка Sharp планирует привлечь 100 млрд иен Sharp отчитался с рекордными убытками

Это худший показатель в истории японского вендора. В прошлом году его денежные потери составляли 376 млрд иен.

Операционный убыток компании за отчетный период вырос почти в 4 раза до 146,27 млрд иен ($1,44 млрд) против 37,55 млрд иен ($369,7 млн) в 2011-2012 финансовом году.

Сейчас источники сообщают, что одними из крупнейших покупателей бумаг компании могут стать японские Makita Corp и Lixil Group, которые купят акций на 10 млрд иен каждый. До этого Sharp продавала пакеты своих акций компаниям Samsung и Qualcomm.

В прошлом году Sharp смогла получить кредит в размере $4,6 млрд от группы японских банков. Кроме того, инвестиции в компанию сделали Samsung Electronics и Qualcomm.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp решила повременить

Поделитесь с друзьями: