InvestFuture

ВВП Великобритании вырос на 0,7% во II квартале

Прочитали: 18

Внутренний валовой продукт по итогам II квартала 2013 г. вырос сильнее первоначальной оценки, хотя этого не ожидали экономисты.

Экономика Великобритании выросла на 0,7% в квартальном выражении, тогда как первоначальная оценка предполагала рост на 0,6%. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления.

В годовом выражении показатель вырос на 1,5%, первоначальная оценка предполагала рост на 1,4%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения оценок.

Несмотря на рост во II квартале, экономический рост остается ниже докризисного уровня в 3,3%.

Экономика все еще сталкивается с проблемами, такими как сохраняющееся давление на доходы населения, поскольку темпы роста заработной платы отстают от роста цен. Программа экономии, дополнительные условия при кредитовании и хрупкий рост мировой экономики, вероятно, также оказывают давление на экономические перспективы Великобритании.

Согласно данным во II квартале росли все сектора экономики, включая сектор услуг, сельское хозяйство, промышленное производство и строительство. Рост во всех секторах сразу зафиксирован впервые с III квартала 2010 г.

Основным драйвером роста стал сектор услуг, который составляет 78% от общего объема производства.

Согласно прогнозу CBI ВВП Великобритании увеличится в 2013 г. с 1% до 1,2%. В 2014 г. показатель вырастет от 2% до 2,3%, увеличение может произойти в личных доходах, сфере бизнеса и в инвестициях в жилищном строительстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Великобритании вырос

Поделитесь с друзьями: