InvestFuture

В США принимают жесткие меры против пьяных водителей

Прочитали: 18

Министр транспорта США Энтони Фокс и Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) в четверг встретились с адвокатами и представителями правоохранительных органов, чтобы объявить об ежегодной акции “Трезвое вождение” или ‘’Остановка по требованию полицейского”, направленную на борьбу с вождением автомобилей в нетрезвом виде.

В этом году транспортные ведомства уделили особое внимание количествам смертей и несчастным случаям, виновниками которых стали пьяные водители. По данным NHTSA, каждые три часа в США в результате аварии, произошедшей по вине пьяного водителя, гибнет один человек, будучи, как правило, трезвым.

“Вождение в нетрезвом виде остается серьезным и смертоносным преступлением, которое становится причиной гибели невинных людей, - заявил министр Фокс, - Сегодня мы заявляем открыто, что не собираемся мириться с вождением в нетрезвом виде, поэтому если вы пьяны, не садитесь за руль”.

В соответствии, с отчетом, сделанным NHTSA, каждый год 10000 человек погибают в авариях, причиной которых стало вождение автомобилей нетрезвыми водителями, другими словами, в среднем это 27 человек в день.

В 2011 году 3371 невинных людей погибло в результате вождения в нетрезвом виде. Из них 1621 были пассажирами пьяных водителей, многие из них были слишком молоды, чтобы сесть за руль, в том числе 91 ребенок в возрасте до 15 лет. 1049 человек были водителями других транспортных средств, которые столкнулись с автомобилем нетрезвых автомобилистов, 707 человек были пешеходами или велосипедистами, 6507 человек были сами пьяные водители.

“Нет абсолютно никакого оправдания для вождения в пьяном виде, так как мы ставим под угрозы жизни наших граждан, - заявил глава NHTSA Дэвид Стриклэнд, - Наш посыл внятен, если вы садитесь за руль в нетрезвом виде, вы будете остановлены, арестованы и осуждены”.

Cотрудники правоохранительных органов бдительно отслеживают нетрезвых автомобилистов, которые понесут наказание

С 16 августа по 2 сентября, более 10 000 полицейских департаментов, и структуры правоохранительных органов будут в повышенной готовности, и патрулировать дороги в рамках акции “Трезвое вождение”. Министерство транспорта США проводит по всей стране рекламную компанию на $14 млн, цель которой осведомить водителей, что сотрудники правоохранительных органов бдительно отслеживают нетрезвых автомобилистов, которые понесут наказание.

Министр транспорта Энтони Фокс также заявил в четверг, что инициатива по снижению допустимого уровня содержания алкоголя в крови до 0,5 промилле должна быть реализована на уровне штатов.

“По мере того, как штаты принимают меры для снижения допустимого уровня алкоголя в крови, у нас будут появляться новые данные, на основе которых, мы сможем понять эффективность ограничения по всей стране”, - подчеркнул Фокс.

Даже такая организация как “Матери против пьяных водителей” (MADD) осталась равнодушной к данной инициативе. Организация выступает за установку блокировочных устройств, которые предотвращают вождение в пьяном виде. Наряду с этим, руководство MADD уверено, что строгий контроль над соблюдением действующего законодательства вполне достаточен для предотвращения несчастных случаев, а устраивать “новые законодательные крестовые походы” необязательно.

“Нам потребовалось 20 лет, чтобы снизить планку до 0,8 промилле, - заявила Джен Визерс, президент MADD, чья 15-летняя дочь погибла в автокатастрофе с участием пьяного водителя в 1992 году, - И нам потребуется еще 20 лет, чтобы опустить допустимый уровень до 0,5 промилле.”

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США принимают жесткие

Поделитесь с друзьями: