InvestFuture

NYSE скрывает данные об ошибочных сделках?

Прочитали: 30

Нью-Йоркская фондовая биржа скрывает информацию о реальном наличии ошибочных сделок на своей площадке, примерно такое заявление сделал в в своем Twitter журналист CNBC Джон Карни.

Он пишет, что утром 21 августа он связался с пресс-службой биржи, где ему сообщили, что торговая площадка не нашла записей об ошибочных сделках и отменила их, то есть признала недействительными.

На других биржах - CBOE и NASDAQ - сообщили, что не уверены, имели место ошибочные сделки или нет, но если появится какая-то информация, они свяжутся с журналистом.

На следующий день NYSE делает заявление, что ошибочные сделки были зафиксированы, но они не являются достоянием общественности. Иными словами, биржа фактически опровергла свое же заявление.

Таким образом, если предположить, что NYSE публично озвучила достоверную информацию, а по состоянию на 21 августа ошибки действительно не удалось найти, то очевидно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам получила эту информацию. Почему они хранят ее в секрете, остается загадкой.

NASDAQ простояла без дела 3 часа

Напомним, что в четверг очередной технический сбой произошел на бирже NASDAQ. В связи с этим торги акциями и опционами были остановлены на 3 часа.

Представители NASDAQ сообщили, что биржа испытывает технические проблемы с получением заявок от участников торгов. Кроме того, по ряду других сообщений, также произошел сбой в системе отображения данных по изменению котировок акций компаний, размещенных на NASDAQ.

Торги в акциях и опционах были возобновлены в 15:25 ET (23:25 по московскому времени). После возобновления работы биржи акции высокотехнологичных компаний смогли продолжить свой рост. По итогам торгов индекс Nasdaq Composite прибавил чуть более 1%.

При этом после возобновления торгов котировки акций оператора биржи, NASDAQ OMX Group, резко упали. По итогам сессии акции NASDAQ OMX Group потеряли 3,4%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NYSE скрывает данные об

Поделитесь с друзьями: