InvestFuture

Карл Айкан встретится с Тимом Куком в сентябре

Прочитали: 31

Карл Айкан снова разговаривал с генеральным директором Apple Тимом Куком и теперь намерен продолжить беседу о расширении программы по обратному выкупу акций за ужином в сентябре, о чем инвестор сообщил в Twitter.

Миллиардер Карл Айкан, известный своими агрессивными нападками на советы директоров крупных американских компаний, на прошлой неделе рассказал в Twitter о приобретении значительной доли акций компании Apple.

Теперь акционер настаивает на том, чтобы купертинская корпорация расширила программу по обратному выкупу собственных акций, которая уже сейчас является одной из крупнейших на рынке: до 2015 г. на дивиденды и бай-бэк выделено $100 млрд.

Сколько именно акций Apple принадлежит Айкану, неизвестно, но предполагается, что на покупку он потратил около $1 млрд, что довольно несущественно, учитывая, что рыночная стоимость компании составляет $457 млрд.

Тем не менее идеи инвестора, видимо, заинтересовали генерального директора корпорации. Сегодня в своем микроблоге на страницах Twitter Айкан сообщил о запланированной на сентябрь встрече с Тимом Куком.

Карл Айкан уже не первый, кто призывает Apple тратить больше денег на акционеров: ранее глава хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн также общался на эту тему с Тимом Куком, после чего в апреле компания начала крупнейший в ее истории бай-бэк.

На сегодняшний день Apple переживает период замедления роста. Прибыль компании за последние три месяца упала на 22%, до этого ее квартальное сокращение составило 18%. Цена акций корпорации за год снизилась на 5,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карл Айкан встретится с

Поделитесь с друзьями: