InvestFuture

China Mobile заключила главную 4G-сделку года

Прочитали: 26

Китайский мобильный оператор China Mobile заключил контракты на сумму $3,2 млрд с местными и зарубежными производителями телекоммуникационного оборудования и с их помощью будет разворачивать 4G-сеть. Это главная сделка в секторе за этот год.

Уровень инвестиций в 4G-инфраструктуру в последнее время держится на низком уровне, так что поставщики оборудования с нетерпением ждали решения China Mobile. И, по информации Reuters, победили в гонке китайские игроки: ZTE и Huawei. Им достался самый крупный контракт.

После того как China Mobile, крупнейший мобильный оператор в мире с количеством абонентов, превышающим 700 млн, создаст LTE-сеть, расстановка сил на рынке может существенно измениться.

А для самой компании такая инвестиция является стратегической еще и потому, что является одним из главных условий заключения соглашения с американской Apple на поставку iPhone с контрактом.

ZTE и Huawei получили по 25% средств, разыгранных на аукционе China Mobile, а Ericsson, Alcatel-Lucent и Nokia Siemens Networks (NSN) получили около 10% каждая.

Напомним, что первая волна инвестиций в 4G, которая захлестнула Японию и Южную Корею в 2010 г., опиралась на технологии Ericsson and NSN, а вторая, американская, дала возможность заработать Alcatel-Lucent. В Европе в прошлом году лидером стала Huawei.

Китай собирается резко ускорить развитие 4G-инфраструктуры на своей территории. Всего за один год China Mobile планирует построить 200 тыс. базовых станций для распространения сигнала LTE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
China Mobile заключила

Поделитесь с друзьями: