InvestFuture

Шойбле: ЕЦБ может повысить процентную ставку

Прочитали: 40

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в пятницу в газетном интервью, что ЕЦБ намекнул на повышение процентной ставки, как только экономика начнет расти, при этом Минфин Германии поддерживает подобную перспективу.

“Низкие процентные ставки свидетельствуют о неуверенности на рынке долговых обязательств, а это не может длиться вечно, даже в том случае если это облегчает положение федерального бюджета, - заявил Вольфганг Шойбле. - Центральный банк объявил, что он намерен повысить процентную ставку, и это отрадно”.

В действительности, глава ЕЦБ Марио Драги на последнем собрании по ставкам, которое состоялось 1 августа, заявил, что ставки будут оставаться низкими в течение некоторого времени. Данная установка основана на прогнозе, что темпы инфляции приглушены, а рост экономики ослаб.

“Управляющий совет подтверждает, что ожидает того, что ключевые ставки ЕЦБ останутся на нынешнем уровне или ниже в течение длительного периода времени", - заявил Драги после собрания ЕЦБ 1 августа.

Однако некоторые экономисты утверждают, что отсутствие дискуссий среди членов совета ЕЦБ о снижении процентной ставки разительно отличается от прошлого месяца и может считаться плохим сигналом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: ЕЦБ может

Поделитесь с друзьями: