InvestFuture

Глава Microsoft покинет компанию в течение года

Прочитали: 38

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер принял решение уйти со своего поста в течение следующих 12 месяцев.

Согласно официальному пресс-релизу на сайте Microsoft Стив Балмер покинет компанию после завершения процесса поиска его преемника на посту руководителя корпорации. Балмер продолжит возглавлять Microsoft на начальном этапе реструктуризации компании .

Microsoft объявила о реорганизации Microsoft прогнозирует падение рынка ПК на 15%

В начале июля глава Стив Балмер представил план по реструктуризации Microsoft. В письменном обращении к сотрудникам Балмер отметил, что основной целью изменений является создание единой стратегии для всей компании, что приведет к сокращению подразделений.

Бизнес корпорации будет сфокусирован на производстве оборудования и развитии интернет-услуг. Балмер считает, что ввиду изменившихся условиями и конъюнктуры рынка настало время для серьезных перемен.

Стив Балмер, генеральный директор Microsoft

“Для подобной трансформации всегда трудно подобрать удачный момент, но сейчас это время пришло. Мы приняли новую стратегию развития с новой организацией бизнеса компании. Я думал, что уйду из Microsoft примерно в середине нашего перехода от разработки программных решений к производству оборудования и развитию интернет-услуг. Однако, скорее всего, это произойдет раньше. Корпорации нужен человек, который будет возглавлять ее в течение длительного периода ее трансформации”.

Балмер работает в Microsoft уже почти 30 лет. Он руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). В январе 2008 г. он стал преемником Гейтса, сменив его на посту генерального директора.

Стоит отметить, что Балмер всегда пользовался репутацией довольно эксцентричного руководителя, с повышенной требовательностью к сотрудникам. Хедж-фонды критиковали многие его решения, а также стиль его руководства. Звучало много заявлений о том, что Балмер не подходит для руководства Microsoft. В частности, в 2012 г. деловой журнал Forbes опубликовал список "худших генеральных директоров, возглавляющих крупные компании в США". Балмер занял первую строчку в данном списке.

Заявление Балмера о намерении уйти с поста главы компании привело к бурному ралли в ее акциях. Рост котировок Microsoft на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) превысил 6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Microsoft покинет

Поделитесь с друзьями: