InvestFuture

Рост инвестиций в Китай

Прочитали: 23

Темпы роста инвестиций в Китай увеличились в июле, заявило в пятницу китайское правительство. Данные показывают, что доверие ко второй по величине экономике мира остается высоким.

По данным Министерства коммерции КНР, за первые семь месяцев текущего года Китай привлек $ 71,4 млрд прямых иностранных инвестиций (FDI), что на 7,1% выше в сравнении с аналогичным периодом за 2012 г.

Только в июле Китай привлек $ 9,4 млрд FDI. Это на 24,1% больше по сравнению с июлем 2012 г. и выше темпов предыдущего месяца (20,1%). Это самый быстрый темп за последние два года, хотя абсолютное значение было меньше, чем июньские $14,4 млрд.

"Это говорит о том, что иностранные инвесторы все еще уверены в инвестиционном климате Китая”, - заявил Шен Дэнянг, представитель министерства. Также Министерство коммерции сообщило, что прямые инвестиции из США в первые семь месяцев выросли на 11,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее, в то время как FDI из стран еврозоны увеличились на 16,7% , в том числе произошел резкий скачок инвестиций из Германии – 58,3%.

FDI из азиатских стран увеличились на 7,7%, при этом рост вложений из Южной Кореи составил 55,2%, из Таиланда – 612,6%.

Наряду с этим данные Министерства коммерции говорят о том, что приток прямых иностранных инвестиций в производство сократился на 2,4%, в то время как объем инвестиций в сектор услуг вырос на 15,8%.

Китай намерен привлекать больше прямых инвестиций в передовые отрасли инвестиций, чтобы производить более высокотехнологичную продукцию. Особый акцент сделан на образование, логистику и исследования.

В Китае темпы экономического роста замедлились до 7,5% во II квартале по сравнению с 7,7% - девятое такое замедление за последние 10 кварталов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост инвестиций в Китай

Поделитесь с друзьями: