InvestFuture

Instagram совершает свое первое поглощение

Прочитали: 32

Социальная сеть Instagram совершила свое первое поглощение. Компания приобрела разработчика мобильного приложения Luma.

Сервис Luma предназначен для создания и обработки видеороликов с возможностью стабилизации изображения. Помимо этого пользователи приложения могут делиться своими творениями с друзьями.

По данным портала TechCrunch, представители Facebook подтвердили информацию о поглощении, сообщив при этом, что покупка нового актива позволит расширить как интеллектуальную базу, так и технологическую составляющую. И то и другое должно пойти на пользу развития дочерней соцсети. Сообщается также, что сервис Luma в скором времени будет закрыт. Он уже удален из списков в App Store, поддержка продукта будет остановлена 31 декабря 2013 г.

Численность пользователей Instagram на сегодняшний день превышает 130 млн человек. Они могут размещать фотографии и короткие видеоролики длиной 3-15 секунд с мобильных устройств под управлением iOS и Android. Просматривать Instagram можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию.

Видео в Instagram появилось совсем недавно. В июне этого года Facebook провела пресс-конференцию, где представила новый функционал. "Это тот же самый Instagram, который мы все знаем и любим, но теперь он еще и движется", - заявил сооснователь Instagram Кевин Систром.

Для обработки видеороликов в сервисе появилось 13 новых эффектов, отличающихся от фотофильтров. По словам Кевина Систрома, их разрабатывали привлеченные специалисты по обработке видео. После приобретения Luma представители Instagram обещают добавить еще больше возможностей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Instagram совершает свое

Поделитесь с друзьями: