InvestFuture

Google вложила $258 млн в сервис для вызова такси

Прочитали: 45

Инвестиционное подразделение Google Ventures, специализирующееся на вложениях в стартапы на ранней стадии развития, вложило $250 млн в компанию Uber, предоставляющую сервисы для вызова и оплаты такси.

Ранее в Uber средства вкладывали и другие компании, в частности частная управляющая компания TPG, и на сегодня капитализация компании составляет около $3,5 млрд., что равняется капитализации таких крупных стартапов, как, к примеру, Spotify.В конце 2011-го раунд финансирования Uber оценивал компанию в $330 млн.

Источники в Google говорят, что подразделение Google Ventures стало крупнейшим инвестором в рамках текущего раунда. Также инсайдеры сообщают, что заинтересованность в технологиях и продуктах Uber выразил лично CEO компании Ларри Пейдж. Возможно, что покупка сервиса как-то связана с проектом беспилотного транспорта, над которым уже долгое время работает Google.

Газета Financial Times приводит слова исполнительного директора Uber Трэвиса Каланика, по словам которого, полученные инвестиции помогут базирующейся в Сан-Франциско компании выйти на новые рынки, приложить больше усилий в развитие маркетинга и бороться с протекционизмом.

Приложение Uber используется в более 40 городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Мехико и Сингапуре. При этом в некоторых странах таксисты и органы власти недовольны им и пытаются ограничить его использование.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google вложила $258 млн

Поделитесь с друзьями: