InvestFuture

Снижение цен на iPad mini пугает конкурентов Apple

Прочитали: 23

Тайваньские источники сообщают о том, что местные производители планшетов высказывают опасения относительно снижения цен на iPad mini от Apple.

Тайваньские производители планшетных устройств боятся снижения цен на iPad mini, поскольку рынок планшетных устройств достиг такого состояния, когда модели конкурентов Apple почти ничем друг от друга не отличаются.

При этом Apple обладает целостной экосистемой, которую не всегда могут предложить клиенту производители бюджетных планшетов. Именно по этой причине они боятся, что снижение цен на iPad mini может вновь передать инициативу на планшетном рынке в руки компании из Купертино.

Некоторые эксперты отрасли действительно предполагают, что этой осенью Apple может начать снижать цены на iPad mini. Будет ли это новая модификация бюджетного "яблочного" планшета, или же Apple попросту начнет отдавать первое поколение iPad mini по цене в $249 в преддверии выхода следующей модели, пока не известно.

С учетом расползающихся с неимоверной скоростью слухов о новом бюджетном смартфоне iPhone 5C с пластиковым корпусом, не исключена и возможность того, что Apple может предпринять похожий шаг и в сегменте планшетов. Хотя пока что официальных анонсов относительно 5С не последовало, поэтому информация может оказаться поддельной.

Напомним, что предыдущий квартал для Apple оказался неудачным с точки зрения продаж всех видов iPad, поэтому компания Тима Кука вполне может решиться на снижение цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Снижение цен на iPad

Поделитесь с друзьями: